Surakarta, Januari
2015 - Daging kambing menjadi salah satu daging yang paling banyak dijadikan
sebagai masakan olahan daging yang memiliki cita rasa yang khas. Daging kambing
memiliki tekstur yang lebih lembut dibanding daging yang lainnya sehingga
sangat potensial untuk dimasak dengan berbagai jenis olahan yang lezat. Salah
satu olahan daging kambing yang banyak menjadi favorit banyak orang adalah
resep iga bakar daging kambing. Aroma masakan daging kambing yang terdapat dari
daging di sela-sela iga kambing memberikan cita rasa kelezatan yang sulit
dilupakan.
Mengawali tahun 2016, Bulan Januari ini Andrawina Restoran telah
menyiapkan tiga menu baru untuk makanan yang salah satunya merupakan hasil
olahan iga kambing. Oven Lamb Pistacio
Pacheri Napolitana adalah salah satu menu baru kreasi Chef Lilis Wahyudi
dari Andrawina Resto Novotel Solo. Terbuat dari daging Iga Kambing Australia dimasak
dengan bumbu rempah mustard dan di balut kacang pistachio.
Sebelum dihidangkan hasil olahan iga kambing tersebut disajikan dengan pasta
pacheri , sayuran dan saus jamur. Oven Lamb Pacheri Napolitana
ini dihargai sebesar Rp 105.000 ++ selama program promo di Bulan Januari.
Selain Oven Lamb Pistacio
Pacheri Napolitana, Chef Lilis juga mengenalkan jenis
olahan ikan bagi tamu-tamu yang mengunjungi Andrawina Restoran. Pan Seared
Snapper Belle Beurre Au Sauce adalah Ikan Pari
yang dipanggang dengan penggunakan penggorengan anti lengket dibumbui saus
rempah mentega yang unik disajikan dengan jagung manis , sayuran dan
kentang panggang . Ikan memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, salah satu
diantaranya adalah ikan merupakan salah satu sumber protein yang bermutu tinggi,
rendah lemak dan kolesterol. Dengan harga Rp 65.000 ++, para tamu dapat
menikmati sepiring Pan Seared Snapper Belle Beurre Au Sauce
di Andrawina Resto atau di atas pooldek Lagoon Poolside Novotel &
Ibis Solo.
Tidak hanya itu, Bulan Januari Sun
Pastry & Deli Shop melalui tangan Chef Nanik selaku pastry chef mengkreasikan kudapan cantik yang dapat
menemani waktu bersantai atau teman minum kopi di sore hari. Dark Brownies
Chocho Fingger adalah kue brownies dengan untuk lapisan paling
bawah, disusun dengan moose yang lembut, dengan isian pisang yang telah
diproses menjadi pisang karamel lalu ditutup lagi dengan lapisan moose.
Terlihat lebih cantik ketika Dark Brownies Chocho Fingger ini diberi
hiasan kue kering ChoCho Fingger mengelilingi kue. Kue dengan harga Rp
165.000 ++ ini lebih nikmat apabila disajikan dalam keadaan dingin.
What’s On January
di Novotel Solo menjadi lebih lengkap, ketika Saraswati Bar menyiapkan dua menu
baru untuk beverage. Rainbow Rain dan Flutting Fruit
Island menjadi minuman yang
dapat dipilih ketika menikmati Oven Lamb Pistacio
Pacheri Napolitana & Pan Seared Snapper Belle Beurre Au Sauce.
Soda blue, sirup Grenadine Red, serta Orang Jus yang telah
ditakar sesuai standar menjadi kunci dibalik segarnya Rainbow Rain. Selain
Rainbow Rain, Saraswati Bar juga menyajikan Flutting Fruit Island
sebagai menu promo untuk beverage selama Bulan Januari. Diracik dari Stroberi, Lime,
Ice Cream Vanilla dan Soda menjadikan minuman ini cocok dinikmati sepanjang
hari. Kedua minuman ini dibanderol dengan harga Rp 25.000 nett untuk Rainbow
Rain dan Flutting Fruit Island.
Program
ini hadir setiap bulan dengan tema yang berbeda – beda dengan tujuan selain
untuk memanjakan tamu yang datang ke Novotel, juga untuk meningkatkan revenue
dari restoran sebagai outlet pendukung hotel.
NOVOTEL & IBIS SOLO
Jl. Slamet Riyadi 272, Solo, 57131, Indonesia
Telp : +62 271 724 555
Web : www.novotel.com
No comments:
Post a Comment